UNAIR Berikan Penghargaan untuk Blog Mahasiswa Terbaik 2019

Rabu (20/11) lalu, Direktorat Sistem Informasi mengundang sejumlah 50 Blogger Mahasiswa terbaik di lingkungan Universitas Airlangga. Selain bermaksud memberikan apresiasi terhadap para blogger yang sudah berperan aktif bagi penyebaran informasi dan pengetahuan bagi masyarakat, DSI juga menyuguhkan workshop bagi mereka.

Kali ini, workshop menghadirkan Rakhmat Ardiansyah yang juga merupakan praktisi SEO. Dalam paparannya, Rakhmat tampak memberikan beberapa tips dan wejangan yang diperlukan oleh mahasiswa. Alhasil, para mahasiswa pun merasa antusias dalam menyimak penjelasan tersebut.

Sementara itu dalam sambutannya, Drs. Musa menyatakan bahwa kinerja dari para blogger mahasiswa juga diperlukan oleh Universitas. Hadir mewakili Direktur SI, Drs. Musa berharap agar apresiasi yang diberikan, dapat meningkatkan semangat dari para blogger untuk dapat menulis dan terus menulis. Dengan menulis, maka mahasiswa juga telah turut menyebarluaskan pengetahuan bagi khalayak. Dan jika pengetahuan itu bermanfaat, maka akan dapat memberikan kontribusi bagi Universitas, sekaligus memberikan manfaat bagi masyarakat dunia.

Untuk blogger terbaik Universitas Airlangga 2019, kali ini jatuh pada ananda M. Najib Wafirur R dari Fakultas Sains dan Teknologi. Sementara berturut-turut Blogger terbaik kedua, diraih oleh Yogi Abdul dari FIB, kemudian disusul oleh Yeremia Nicolaus W dari Fisip, Jacko Ryan dari Fisip, Ni Made Citra Kusuma Dewi dari Fisip, dan Dian Pratama dari FEB.