Semangat Literasi dalam Sosialisasi Updating Web Blog Dosen dan Mahasiswa

Foto : Rekaman Acara via Zoom

Dipenghujung akhit tahun, tepatnya hari Jum’at, 24 Desember 2021, Seksi Web and Technical Support dari Direktorat Sistem Informasi dan Digitalisasi (DSID) Universitas Airlangga (UNAIR) menyelenggarakan Sosialisasi Updating Web blog Dosen dan Mahasiswa 2021 secara daring untuk Dosen dan Mahasiswa UNAIR. Acara Sosialisasi dibagi menjadi 2 (dua) sesi, yaitu sesi pagi untuk materi blog Dosen dan sesi siang untuk materi blog Mahasiswa.

Materi sosialisasi disampaikan oleh 4 (empat) Pemateri dari Staf Seksi Web dan Technical Support DSID UNAIR. Untuk sesi pertama dengan materi pertama disampaikan oleh Wandono, S.Sos menyampaikan materi Registrasi dan pemostingan blog dosen, lalu materi kedua disampaikan oleh Andry Yudianto, S.Sos dengan judul Optimalisasi dan SEO pada Posting Web Blog. Sesi Kedua untuk materi pertama mengenai  Registrasi dan pemostingan blog Mahasiswa disampaika oleh Anugrah Anang Prasetyo, S.Kom. dan materi kedua yaitu Optimalisasi Konten Posting dan SEO Web Blog Mahasiswa disampaikan oleh Mohammad Syafruddin Junaidi, S.Si. Dalam setiap sesi, Pemateri mereview kembali materi yang disampaikan disertai diskusi yang seru dan interaktif.

Oleh : Arya A. Budiman