Foto : Bambang Arief W.

Direktorat Sistem Informasi dan Digitalisasi (DSID) Universitas Airlangga (UNAIR) pada tanggal 22 Maret menyelenggarakan Workshop UNAIR Satu Data secara luring. Bertempat di Ruang Rapat Arsip, Kahuripan Lt 1,  Universitas Airlangga, Workshop ini diselenggarakan sebagai percepatan UNAIR dalam membangun Sistem UNAIR Satu Data, dimana nanti semua proses dan data akan terpusat sehingga akan menghasilkan data terkoordinir dengan lebih baik.

Workshop yang diadakan ini merupakan rangkaian workshop yang sudah berlangsung 3 (tiga) Kali. Salah satu Pemateri Bayu Arie Fianto yang juga seorang dosen dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNAIR dan sebagai Koordinator Dashboard UNAIR Satu Data mengatakan, “Workshop ini bertujuan untuk mencapai UNAIR satu data dengan 3 (tiga) tahap, tahap 1.0 adalah untuk Perankingan, tahap 2.0 untuk integrasi sistem output data, dan tahap 3.0 adalah integrasi sistem input data”. Harapannya, dari workshop UNAIR satu Data ini ini, mampu mendorong kinerja UNAIR dari segala bidang secara terintegrasi, terolah dan termonitor dengan optimal.

oleh : Arya Adi B.

kunjungi: